食事で日本一周の旅、今日は島根県です。
・松江おどん
・きゅうりもみ
・ぜんざい
松江は人口当たりのおでん屋の数が全国トップクラスだそうで、「松江おでん」という独自の特徴があるおでんがあります。
その松江おでんとうどんを合体させたのが「松江“おどん”」だそうです(^^)
味がしみしみ~♡なおでんの具材はもちろん、おでんの汁で食べるうどんが絶品でした!
家でもおでんの時にうどん投入してみようかなー
また、島根県の出雲はぜんざい発祥の地だそうで、デザートにはぜんさいを提供してみました(^^)/
いつもご馳走のときには、「おいしかったわ」と声をかけてくれる利用者さんがみえるのですが、その方が今日は「今日美味しかったなぁ!これ、美味しかった!」と、ポスターのところまで一緒に行って、いつも以上に美味しかったことを笑顔で伝えてくれました!
また全力の「美味しかった!」いただけるように、これからも献立作成頑張っていきたいです(^^)