春メニュー

4月に行事食として創立記念と春まつりがありました

 

創立記念メニュー✨

・赤飯

・天ぷら

・だし巻き卵

・お刺身

・なばなの和え物

・すまし汁

・いちごのティラミス~抹茶ver.~

 

春まつりメニュー

・オムライス クリームソースかけ

・コブサラダ

・コンソメスープ

・プリンアラモード

 

創立記念の天ぷらにはアスパラガスと筍、和え物になばな、デザートは苺と抹茶で春を意識してみました(^^)

春まつりは、春っぽいご馳走!とのリクエストがあったため、アスパラガスやスナップエンドウ、春キャベツを使用した見た目も鮮やかな春メニューになりました♪

 

今だけの春食材をめいっぱい楽しんでもらえたらなと思います。