食事で日本一周の旅、今日は青森県です(^^)
青森の中でも今回は、八戸市のソウルフードらしい『グラタンフライ』に挑戦してみました。
①マカロニグラタンの具を硬めに作る
②春巻きの皮で包む
③フライの衣をつけて揚げる
こんな風に、とーーっても手間がかかっています。
そして、予想以上にボリューミーなグラタンフライができあがりました!
実物はかなり迫力ありました(^0^;)
利用者さんも、いつもより食べるのに時間がかかっていたような…
初めての試みには失敗がつきものということで
次回からは(もうないかな…笑)具の量を調整しようと思います★
その他のメニューはこちら↓
・ごはん
・グラタンフライ
・小松菜の煮びたし
・けの汁
・はちみつりんごゼリー
けの汁は、根菜類・山菜類・大豆製品を細かく刻んで煮込んだ青森県の郷土料理。
デザートも青森にちなんで、りんごを使ったゼリーでした(^^)
今日も「美味しかった」の声をたくさん聞けてよかったです☆彡
食事で日本一周の旅、次回でついに10県目です(^^)