食事で日本一周の旅、今日は宮城県でした(^^)
・はらこ飯
・おくずがけ
・カラフル和え
・がんづき
はらこ飯は、鮭を煮込んだ煮汁でごはんを炊いて、上に鮭とイクラをのせた料理です。
色どりに青じそもトッピングしたのですが、それがまたマッチして美味しかったです♪
おくずがけは、数種類の野菜や豆腐、油揚げ、豆麩などをだし汁で煮込みとろみをつけた、
具だくさんの汁物で本当は白石温麺がはいるのですが、今回は素麺で代用しました。
和え物は、国産パプリカの生産量が1位ということでパプリカとツナの和え物を☆
がんづきは、黒糖の蒸しパンのような郷土の菓子です。
当日焼いたのですが、ふんわりむっちりと美味しかったです(^^)
今回は利用者さんから「美味しかった!」の言葉がたくさん頂けました♪
やっぱり、美味しいと言ってもらえるのが一番励みになります!
これからもたくさんの「美味しい!」頂けるように頑張ります(^^)/