今日は「和菓子の日」だそうです。
せっかくなので、日本一周の旅で作らなかった鹿児島県のお菓子、かるかんを作ってみました(^^)
長いもと米粉で生地を作ります。もっちり~おもちみたい(^^)
メレンゲを加えると、ふわふわもちもちな生地ができました。
アルミカップに入れて蒸して完成です。
今回は中にこしあんを入れて、かるかんまんじゅうにしました☆
真っ白できれいなかるかんまんじゅうができました(^^)
今日は「和菓子の日」だそうです。
せっかくなので、日本一周の旅で作らなかった鹿児島県のお菓子、かるかんを作ってみました(^^)
長いもと米粉で生地を作ります。もっちり~おもちみたい(^^)
メレンゲを加えると、ふわふわもちもちな生地ができました。
アルミカップに入れて蒸して完成です。
今回は中にこしあんを入れて、かるかんまんじゅうにしました☆
真っ白できれいなかるかんまんじゅうができました(^^)