もうすぐ梅雨入りですね☔
昨日は毎年恒例になりつつある、あじさいゼリーを提供しました(^^)
メニューはこちら👇
天ぷらそば(冷)
ほうれん草の和え物
あじさいゼリー
寒天ゼリーがキラキラ✨きれいにできました(^^)
天ぷらそばも、冷たいおそばに大根おろしでさっぱり食べられ美味しかったです(^^)
そしてもう一つ、寮では毎年この時期になると梅干しを漬けています。
塩分20%、昔ながらのしっかり味の美味しい梅干しです(^^)
昨日は梅を洗ってヘタを取り除き、水に漬けました。
黄色くなっている梅が多かったこともあり、とってもいい香りがしました(^^)
今年も美味しい梅干しができますように🌠