今日は調理員さんが全員出勤の日だったので、少し手の込んだメニューにしてみました(^^)
メインは天むすです🍙
まずは、大量のえびを天ぷらにしていきます。
これだけでもおいしい~(^^)♪何個でもいけそうです。
そして、みんなでおにぎりに。
全部で約300個、美味しそうな天むすがどんどんできあがっていきます。
海苔の巻き方がプロ!お店の天むすみたいです(^^)
刻み食の方には、ごましおご飯に刻んだえび天を混ぜ込んでおにぎりにしました。
デザートは、初めてのあじさいゼリーに挑戦しました。
牛乳プリンを作って…かき氷のシロップで寒天を作って…小さい角切りにして…
とってもキレイで涼しげなあじさいゼリーができました☆彡
梅雨の時期に作る、毎年恒例のデザートになればなぁと思います(^^)
メインが天むすだとボリュームがないかなぁと思っていましたが、
一つ一つがずっしり大きかったので、たくさん食べる利用者さんにも満足してもらえたかな?
時間がたつと海苔が噛み切りにくかったので、次回までに改良したいと思います。
これからも新しいメニューに挑戦していきたいです(^^)