平成27年8月14日
今日のお昼ごはんは、「素麺!!」
暑い時には素麺がおいしいですよね。
素麺をゆでるコツは、たっぷりのお湯で強火でゆでる。
そして、ゆでたてを流水でしっかりもみ洗いする。
そうすることで、ぬめりがとれて麺につやとコシが出るそうです。
他のメニューは、
長芋の含め煮・千切り大根の炒め煮・ほうれん草とツナのお浸し・みかんの缶詰でした。
平成27年8月14日
今日のお昼ごはんは、「素麺!!」
暑い時には素麺がおいしいですよね。
素麺をゆでるコツは、たっぷりのお湯で強火でゆでる。
そして、ゆでたてを流水でしっかりもみ洗いする。
そうすることで、ぬめりがとれて麺につやとコシが出るそうです。
他のメニューは、
長芋の含め煮・千切り大根の炒め煮・ほうれん草とツナのお浸し・みかんの缶詰でした。