大晦日のお昼ごはんは、健康長寿を願って毎年恒例の年越しそばです♪
今年は平成最後の年越しそばということで、厨房よりお届けします★
そばのつゆは大きな回転釜でつくっています!
もふもふと湯気がたつ中で、慈宗院伝統の味を調理師さんが守ってくれています。
飲んでいただいてもむせないよう、やさしい味付けで、だしを効かせたつゆです。
そのつゆの中に入れるおそばは、利用者様が固くないように、やわらかく炊いています。
一方では、噛み切ることが大変な利用者様でも食べていただけるよう、あらかじめ切ってあるおそばもご用意しています。
茹で卵も40個ほどせっせとむいて、トッピングしたら、手作りの温かい年越しそばの完成です♪
2019年も、利用者様に安心しておいしいお食事をたのしんでいただけるようがんばります!