☆あけましておめでとうございます☆
本年もどうぞよろしくお願いします。
利用者さんの年末年始の帰省も落ち着き、寮ではいつもの生活が戻りつつあります。
食事で日本一周の旅、2020年は山梨県からスタートです(^^)
・ほうとう
・春菊の桜えび和え
・信玄餅風プリン
・りんご
ほうとうに使う野菜に決まりはないそうですが、南瓜をいれることが多いようです。
今日のほうとうは、鶏肉、なると、大根、人参、ごぼう、南瓜、しいたけ、白ねぎが入っています。
やっぱり寒い日には温かい料理が美味しいですね(^^)
そしてデザートは、ミルクプリンにきなこと黒蜜をかけて、山梨の有名な信玄餅風にしてみました。
利用者さんからは「これ豆腐?」との声が(^^;)確かに…!
次回は北海道の予定です♪