暖かい日がつづき、春になると生える生物が出てきました。
春の山菜の1つとして親しまれてきた「ツクシ(土筆)」
袴を取った状態の物を預かり、流水ですすぎ、灰汁を抜き、
だしで軟らかく煮てから甘辛い味付きにし、卵でとじました。
ツクシは春の風物詩、どこか憎めない風貌。
そしてあの少しほろ苦い味がいい。
春の山菜はほとんどのものが、少しほろ苦い味が特徴。
昔より食べてきたものが、一番かと思っています。
懐かしさに浸れる美味しく楽しい食事を提供していきます。
暖かい日がつづき、春になると生える生物が出てきました。
春の山菜の1つとして親しまれてきた「ツクシ(土筆)」
袴を取った状態の物を預かり、流水ですすぎ、灰汁を抜き、
だしで軟らかく煮てから甘辛い味付きにし、卵でとじました。
ツクシは春の風物詩、どこか憎めない風貌。
そしてあの少しほろ苦い味がいい。
春の山菜はほとんどのものが、少しほろ苦い味が特徴。
昔より食べてきたものが、一番かと思っています。
懐かしさに浸れる美味しく楽しい食事を提供していきます。