食事で日本一周の旅、45県目、群馬県です(^^)
メニュー
・太田焼きそば
・みそぱん
・ほうれんそうのスープ
太田焼きそばは、横手焼きそば・富士宮焼きそばとともに、日本3大焼きそばの1つに数えられています。
野菜・麺・ソースのみが基本のスタイルで、太麺に黒めの濃いソースが多いそうですが、「特徴がないのが特徴」とも言われていて、お店によって違う味を楽しめるところも魅力だそうです✨
今日の寮流太田焼きそばは、具はキャベツともやしのみ、トッピングにから揚げをのせてみました(^^)
トッピングがあるといつもと違う感じが出てよかったです🎵焼きそばはいつも人気メニューですが、今日もおかわり分はすぐに完売でした✨
群馬のご当地パン「みそぱん」は、甘めの味噌ダレを挟んだパンです。パンに味噌?と思いましたが、食べてみるととても美味しかったです(^^)
スープは、群馬県で生産量の多いほうれん草を使ったスープにしました。ほうれん草は和え物にしがちですが、スープもよかったです(^^)◎